La Franja sigue en ascenso gana, 2-1 en cancha de Indios

Con goles del juvenil Carlos Arenas y el charrúa Álvaro González que llegó a 7 goles, el equipo del Puebla de la Franja no detiene su pasó ganador y de ascenso en los primeros lugares de la división de ascenso al imponerse como visitante 2 goles a 1 sobre el duro cuadro de Indios de Ciudad Juárez que a pesar de hacer su mejor futbol no pudo evitar la derrota que permite a los poblanos quedarse con el liderato del Grupo B con 22 puntos.

Los dirigidos por José Luis Sánchez Solá, se mantienen como el mejor equipo visitante y número uno de su grupo al apoderarse del primer peldaño en solitario una vez que dejaron a Indios con 19 unidades al igual que Cruz Azul Hidalgo que cayó en esta jornada.

Ahora el equipo tendrá una larga semana para preparase rumbo a su juego de la fecha 12 que será hasta el lunes 23 de octubre ante Académicos, en Zapotlanejo, Jalisco en punto de las 17.00 horas.

La historia de la victoria de La Franja sobre la Tribu Roja, se inició a escribir muy temprano en el partido que de verdad cumplió con las expectativas de los aficionados que hicieron una excelente entrada en el estadio Benito Juárez y que al final dejó caras largas al ver como caía su equipo, las acciones del primer tiempo se caracterizaron por un dominio alterno que dejó al Puebla como el más contundente una vez que concretó sus llegadas de peligro en la portería enemiga.

Con base a un futbol con propuesta, concentración y actitud sobre el terreno de juego, los camoteros siempre se mostraron como un equipo de mucho peligro de principio a fin y sobre todo porque encontró los espacios necesarios para hacer su futbol de resultados que tiene a los poblanos instalados en el primerísimo lugar de su grupo.

Fue el juvenil Carlos “Peló” Arenas, que vive un gran momento futbolístico al igual que el resto de sus compañeros, el encargado de abrir el marcador a favor de la escuadra blanquiazul justo al minuto 25, concretando una de las varias llegadas que generó el equipo hacia la meta rival.

Seis minutos más tarde, al 31, fue el turno del charrúa Álvaro “Bola” González que se hizo presente en los cartones para conseguir su séptima anotación en su cuenta personal, era el mejor momento de los poblanos que aprovecharon al máximo sus llegadas en ese momento el descontrol de los locales que en ese momento se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Edwin Santibáñez, que perjudicó a Indios.

Con la ventaja parcial de 2-0 para La Franja se fueron al descanso del medio tiempo donde ambos técnicos realizaron ajustes técnico – tácticos y de jugadores con la intención de mejorar su desempeño en el partido.

Ya con la ventaja los camoteros salieron a manejar su partido y ampliar su marcador que ya no lograron una vez que la Tribu Roja también hizo su papel que impidió más goles a los visitantes.

Fue hasta el minuto 76 de tiempo corrido cuando los Indios lograron su primer gol para acercarse en el marcador una vez que el ex poblano Jair García convirtió una pena máxima que el silbante central Miguel Ángel Chacón, le marcó al central Joaquín Velázquez sobre Darío Gigena, después de esta acción los cartones ya estaban 1-2 lo que generó mayor intensidad al cierre del encuentro.

Ya en las acciones de la recta final del encuentro, la escuadra de Indios que tenía un hombre menos se fue al frente en busca del empate quedando cerca del mismo y generando un cierre angustioso porque ambos equipos tuvieron opciones para conseguir más goles que no llegaron y al final prevaleció el 1-2 a favor de los del Puebla que siguen con paso imparable con rumbo al ascenso al máximo circuito profesional.

Luego de la pequeña gira que tuvo el equipo en Nueva York y enfrentar con éxito su encuentro de la fecha 11 en Ciudad Juárez, los jugadores recibirán dos días de descanso para reportar hasta el próximo miércoles a las 11.00 horas para enfrentar un partido amistoso ante el equipo del Cereso en San Miguel.